Люди в стеклянном конверте

<< люди в стеклянном конверте идут мелодично, гостят в чайна таун, им невдомек, что в пепельной розе гостит и пылает портрет Евы Браун>>.  я был похоронен чуть раньше, говорят, в день похорон факелоносцы-слова запрудили весь берег, приспущены древки знамен и орлы летали над морем, и рыдала сестра над орлом, мы не будем идти туда, улыбаясь, большая вода несет свое время, прорубая тоннели, омывая подземные города, и слепые дожди, и глазные яблоки на тротуарах, по клубничным полям под абрикосовым солнцем, мог ли ты знать, что солнце рождается в полночь, реки текут с небес, сердце меньше зерна и больше, чем сто дирижаблей, мог ли ты знать до дня похорон как ведут хороводы усыпленные пеплом тела идиом, мог ли ты знать, что в песчаном конверте лишь глаза одиночеств читают чернила и в рыжей воде омывают ступни пляски смерти, мог ли ты знать, как на коже строки прорезаются клавиши.


Рецензии