На тему Моцарта

На тему Моцарта

Едет Моцарт; кони скачут.
Вот красивый особняк.
Кто играл, уже не плачет.
Нищие кругом бубнят.
И откуда-то от храма
(Словно под руку – невест)
Виден тот – прозрачный самый –
Голый, тароватый лес.
Лес винтами, лес – деревьев
Не видать. Пойдет гулять.
Под ненастьем шляпы в перьях
Север наш начнет срывать.
Нет, гроза. Какое время!
Словно под руку – невест,
Реквиема, реквиема
Слышен звучный благовест.

29 июня 2011 года


Рецензии