Пари со случаем

Я заключил пари со случаем, мы пили жгучую и спорили с ночью. Мне твердили как хочешь, а я танцевал с эгоизмом и флиртовал с пороками. Оказались пророками, упёртая глупость и разочарование. Какое очарование подарило мне время, и склонило мои колени…ближе к земле, ближе к себе. Когда в луже грязи отражение, когда в глазах жжение…от правды, от отвращения. Я не просил прощения, хотя стоило. В душевном стойле, я заключил пари со случаем, что стану лучше. Отдал целую кучу – похоть, грязь, фальшь. И думал, что дальше. Хотел как раньше, под руку со странной любовью, пить текилу с солью. Провожать до неба взглядом единственную. Но…Разменялся с таинственной, захлебнулся истиной. И по дну якорем, пью с горем, встречаю тёмные зори и засыпаю, на краю…и всегда думаю, что когда-нибудь найду…что-то хорошее в себе, что подарю случаю, ведь проспорил…


Рецензии