Дыши

дыхание любви так горячо,
так тайно, как пески пустыни Гоби.
живём и любим, дышим – что ещё?
любимое занятие и хобби
всего живого.
………………………….. та же суета,
и тлен, как в мудрой книге, – драма в лицах.
и та любовь, что так давно не та,
что может бездыханной притвориться.
дыши, мой друг! дышать не запретишь.
всё дышит, – на лету, бегом, ползком и...
мороз дыхнёт на мраморную тишь,
а в сердце затрепещет льда осколок.
любовь болит… на боль прольётся йод,
наложен будет гипс, и всё срастётся.
усталое дыхание её
отдышит «лю…» на запотевших стёклах.


Рецензии
Кто дышит глубже, кто попроще... Любовь, любовь... Красивые строчки из глубин души!

Наталья Протасевич 5   29.06.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Нина Лёзер   29.06.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.