Жертва манипуляции

Отклик на: http://stihi.ru/2011/06/30/3556
«На распутье»
Автор: Яков Сапожник

Цитаты:

«Стою я на распутье перед камнем.
На камне предначертана судьба…»

«Остался путь один – идти налево,
Продаться Злу и душу загубить.
Шагнул разок... и сердце заболело...    
Так и стою у камня...
Как мне быть?...»

**

Какой-то там дурак и шалопай,
Блуждал по миру в образе паяца
И захотел немного постебаться,
И написал на камне: "НЕ ЧИТАЙ!"

А ниже три куплета с матерком...
Читали ВСЕ - хихикали притом!

Но как-то раз, доволоча свой прах
До камня, очутился там монах.
Соблазн всю душу вывернул ему:
Читать иль не читать? И почему?

Не ест, не пьёт, постится, как шальной -
Всё думает о надписи, о той... :)

Вербенна   

*

На стенах матерком писали много...
Такая есть привычка у народа.
На камне тоже можно нацарапать.
Ума не надо много – дури хватит.
Но разве я б о глупостях писал?...
Так аллегорию в стихе я показал.

Яков Сапожник 

*
 
И я аллегорически сказала,
Что верить надписям - ума нам не хватало?
Советую серьёзно: не тужите,
Найдите камень, надпись напишите,
В тенёчек сядьте, ждите проходимца...
Желаю Вам спектаклем насладиться! :)))

Вербенна   

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.