Буриданова ослица

Весна вяжет новую зелень-кайму.
На солнце народ выползает погреться.
А я в размышлениях и не пойму,
Чего я хочу и куда же мне деться.

Свободных мне выпало несколько дней.
Хотела звонить я знакомой, Ирине.
Был импульс такой – побеседовать с ней,
В её мастерской поглазеть на картины.

Но стоит ли запахи красок вдыхать,
Они хоть красивы, но химией пахнут.
Эколог во мне, что хотел отдыхать,
От перспективы такой чуть не ахнул.

И он же диктует: на солнце иди,
Хотя бы на рынок, пока ясно, сухо.
А хочешь, на лавочке в парке сиди,
И песнями птиц услаждай своё ухо.

Устанет спина, так пойди, полежи.
Газет накупила, читай себе байки,
Колючие, с иглами, будто ежи,
Где про правительство пишут и гайки.

Капуста Степан, грубиян Хрюн Моржов
Тебе завернут там в извилины нечто,
Что будет умнО, актуально, свежо,
И высмеют глупость, и подлость, и нечисть.

Не хочется прозы – стихи почитай.
Вон ждут Губерман, Саша Чёрный и Бродский.
Читать надоест – в облаках повитай,
Оставив на время весь мир этот плотский.

Сижу я в раздумьях: лежать иль идти?
Из форточки дуло, закуталась в пледе.
Заманчивей первый второго пути.
А вот уже думать пора об обеде.

Привет Буридановым братьям-ослам
Шлёт амбивалентная ваша сестрица.
Сава! Гамарджоба! Алейкум салам!
И на судьбу потом нечего злиться.

Свободных мне выпало несколько дней.
Что выбрать? – Верблюду в ушкО легче вдеться.
Нет целей таких, чтобы гнать к ним коней.
Безоблачным счастье бывает лишь в детстве.

4-5 мая 2006 г.


Рецензии