Подражание куртуазному маньеризму

Я ложе твоё устелю лепестками сирени.
Прекрасен тот будет ковёр из цветков, хоть не ткан.
И песню соблазна спою тебе, словно сирена.
Не пропадать же, пардон, мон ами, лепесткам...

Ведь ты эти ветки, коль помнишь, собою рискуя,
Ломал, на ограду больницы второй взгромоздясь.
На стрёме стояла тогда я, трясясь и кукуя,
Боялась, застукают или сорвёшься с ограды и – хрясь!

Прохожий дедок нас обоих ругал – ела зависть:
Тщедушен он был, на ограду ему не залезть.
Сирени персидской ты рвал молча лучшую завязь,
Забыв про мораль, и про стыд, и про совесть и честь.

Букет твой отцвёл, насорив на кровать лепестками.
Прекрасен ковёр из сирени, хотя и не ткан.
Увянем и мы, нам не бить себя в грудь кулаками.
И не пропадать же, пардон, мон ами, лепесткам...

Конец мая 2006 г.


Рецензии