Рассказ бомжа

*   *   *

    Навозну кучу разрывая,
    Петух нашел жемчужное зерно
    И говорит : «Куда оно?
    Какая вещь пустая!
И. А. Крылов

Безродный пёс, ничейный, шелудивый
Помойку рыл, ища себе еды.
Вдыхая вонь, надеясь на поживу,
Он был исчадьем искренней нужды.
Прокисший суп в заржавленной кастрюле,
Кусок зелёной тухлой колбасы
Жрал вместе с ним мух жирных жадный улей,
Над кучей мерзости гудя на все басы…
Насытив плоть, зевая благодушно,
Хвостом виляя, счастлив на полдня,
Пёс в нечистотах рылся уже скушно,
Слегка рыча на мух и … на меня.
Внезапно фыркнув, голову откинул,
Чихнул и с отвращеньем отскочил!
Какую ж гниль припрятали руины?
Неужто кот вонючий опочил?
Зверь тронул носом гадкую находку,
Тряхнул башкой, пугая сытых мух,
И, как дерьмо, стал зарывать ошмётки…
По свалке ж аромат разлился вдруг :
Сверкнув под заднею ногой героя,
Взлетел пустой флакон из-под духов…
Вот так и мы, помойку жизни роя,
Подчас глупее псов и петухов.


Рецензии
Вот так и мы, помойку жизни роя,
Подчас глупее псов и петухов.

Замечательно!!! )))

Марианна Казарян Вьен   02.07.2011 18:33     Заявить о нарушении
благодарю.

Леонид Адрианов   02.07.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.