Вечерние мотивы

С какой надеждою я жду часов, минут
Той тишины особенной, вечерней,
Когда меня нигде уже не ждут,
И мир затихнет в полунощной черни.

Скандалы отзвучат, и телевизоры, и мат.
И я останусь тет-а-тет с природой
Своею внутренней, иль книг открою клад,
Не согласуя вкус ни с мненьями, ни с модой.

И буду по крупицам собирать
Я зёрна мудрости, неслышно, словно птица.
Наедине с собой не надо мне играть
Чужих ролей, ни лгать, ни суетиться.

Что может быть ценнее тишины,
Когда движенье мыслей слышно или сердца.
И нет тогда желаний, радостей иных, –
Вечерний слушать блюз взамен дневного скерцо.

Октябрь 2001 г.


Рецензии
Чистые, спокойные и правдивые слова из самой глубины сердца. Спасибо.
О.

Ольга Головенкина   22.09.2011 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплые слова. Удачи Вам, вдохновения, тепла и света.
С уважением Л.К.

Людмила Кулагина   22.09.2011 20:56   Заявить о нарушении