Клубок

Помню сон из далёкого детства,
В нём Старик нёс клубок, уронил,
Протянул в руку нитку: - Вот средство,
Чтобы прямо по жизни ходил.
Так клубок укатился в дорогу,
На коробку я нить намотал,
Стал клубочек родным понемногу
И за нитью я вслед зашагал.
В жизни нашей меняется много,
Обрастаешь друзьями, семьёй,
Только нить всё бежала в дорогу,
Шел я следом, клубочек рос мой.
Был когда-то клубочек с коробку,
Еле-еле теперь вот несу,
Потеряю однажды сноровку
И клубок из руки уроню…
А в руке мне останется нитка,
Передам её в детство: - Кому?
Я бы отдал её за улыбку,
Или нет, лучше за доброту…

02. 07. 11.


Рецензии