И Бога о терпении моля...

Из лёгких туч струится летний дождь,
Окутывая нежною прохладой,
бросая в упоительную дрожь.
И от жары спасения не надо.

А воздух свеж, пьянящий аромат,
не знаю, чем, так сладостно волнующ.
Полна я наслаждением сама,
и с вами разделю его волну я.

За что, Земля, ты так балуешь нас?
Прощаешь нам, как детям, нашу глупость.
Знать, не совсем терпения запас
иссяк в тебе. Ты ненавидишь скупость:

ты так щедра на ласку и любовь,
даруя нам прекрасные пейзажи.
Согрет тобою мог бы быть любой -
заботой, лёгкой, словно пух лебяжий.

Не надышусь тобой, моя Земля,
вдыхая аромат твой материнский,
и Бога о терпении моля,
стараюсь жить одним добром - без риска. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.