Саттва-блюз

Бегущих, летающих,
Мычащих и лающих
Призови к себе.

Живущих, умерших,
Не ждущих, неспешных -
Призови к себе.

Убийцу и жертву -
Две стороны смерти -
Призови к себе.

Дай покоя и света пришедшим,
Как прозревший, а не безгрешный.
Дай им плоти, и крови, и света,
Дай им воду, хлеба и ветра.

Богов всех, и демонов,
Различий не делая -
Призови к себе.

От синего неба
До теплого хлеба -
Призови к себе.

От Белого моря,
До черного горя -
Призови к себе.

От сердца до бога,
От сна - до порога -
Призови к себе.

Дотронься до каждого гостя,
Раскидывай карты да кости.
Но лишь отрекшись от страсти,
Ты сможешь стереть знаки масти.


Рецензии