Последнее слово

Последнее сказанное слово,
Всегда становится теплей.
Стремился выказать: «Готово,
И мир становится теплей!
Искушенное простите тело,
Вспомнив свой ушедший век.
Я вот закончил это дело,
И тяжесть падающих век
Меня уносит в поднебесье.
Оставив от меня лишь то,
Что старости в прилесье
Ты задаешь вопросом – кто,
Стремился выстроить истоки
Жизни, заботы, доброты.
Но козни жадности пороки
Поддали строгой остроты.
И лишь ОНА, в душе оставив
Страх, недоверие и боль.
Мнение других в даль отправив
В жизни невыносимой столь
Была близка. Верностью своею
Я жил с тобою до конца.
Я тобою лишь болею…»
И смерти тайного гонца
Отдал её тело и свою душу
Оставив на столе: «Готово!
Прости, что я тебя не слышу,
Но передам – решающее слово…»

30.06.2011


Рецензии