БГ

   

Сей лик годится для икон,
Как рифма для стихов.
Со всех со стен взирает он,
Борис Гребенщиков.

Куря ли, струны ль теребя,
Взирая вверх ли, вниз, -
Все взглядом встретит сам себя
Гребенщиков Борис.

Придет ли новый гость ко мне,
Иль старый был таков, -
Но вечно, прочно на стене
Борис Гребенщиков.

Стена переживет любой
Случайный мой каприз.
Ей не расстаться лишь с тобой,
Гребенщиков Борис!

Январь 1997


Рецензии