Бог жив!

        Мартин Лютер однажды долго не мог избавиться от тревоги и уныния. И вот как -то утром его жена оделась в траур.
"А кто умер?" - спросил Лютер.
 "Бог" - ответила жена.
"Бог! - ужаснулся Лютер. - Как ты можешь такое говорить?"
И она ответила творцу Реформации: "Я просто говорю словами то, что ты говоришь своей жизнью".
И Лютер понял, что он и правда жил так, как будто Бога в живых уже не было, как будто Бог не видел каждого его шага, не смотрел на него с любовью. Так жена помогла Лютеру сменить хандру на благодарность Богу.
А ведь мы порой тоже живем так, как будто Бог умер. И когда на душе у нас тяжело, мы можем обратиться к псалмам. Некоторые псалмопевцы переживали времена мрачные и невеселые, но у них у всех была одна общая привычка, которая не давала им совсем упасть духом: они всегда славили Бога.
Вот, к примеру, Давид пишет: " И ты обратил сетование мое в ликование...Господи, Боже мой! Буду славить Тебя вечно"(Пс. 29:12,13).
  Славить и благодарить Бога в каждой ситуации вовсе не значит притворяться, что проблем у тебя нет. Просто очень нужно посмотреть на эти проблемы с Божьей точки зрения и увидеть в них возможности убедиться в Божьей силе и любви.
Всякий раз, когда мы славим Бога в трудной для нас ситуации, мы провозглашаем великую весть: "Бог жив!"


           Чем жаловаться на шипы на розах, лучше радоваться, что среди шипов есть розы.





                От колыбели до могилы
                Нам всем любовь нужна.
                О, Боже, Боже,
                дай мне силы,
                Чтобы раздвинулась стена.-
                Стена глухого равнодушья...
                Дай силы, Бог,
                чтоб не упасть.
                О, Боже, Боже,
                как мне душно.
                О, надышаться бы мне
                всласть.
                О, Боже, Боже
                м и л о с т и в ы й,
                Прости за темные дела.
                Дай мне любви,
                чтоб до могилы
                Испить ее
                я не смогла.


Рецензии
Мудрые слова миниатюры и прекрасное стихотворение!
Спасибо, Светлана!
С уважением, М.

Михаил Сальников 2   10.03.2013 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за твою оценку!

С теплом сердца!!

Светлана Мангутова 3   11.03.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.