Леону Маринеро - мореману и поэту

                На стихи "Поэт - как повар" и
                "Пересуды... от посуды"
                Стихи ру

        Писать стихи - как то же - мыть посуду:
        я одинаково силён в сих двух науках.
        Ещё тарелок грязных, ложек - груда,
        но уж силком наружу рвутся звуки.

        Я нынче - сухопутный капитан,
        мой камбуз - то жилого дома кухня,
        на небо посмотрю: а где Альдебаран? -
        И, не найдя его, мне станет грустно.

        Тогда я строки двину на расстрел -
        ведь только в США они "висят на стуле".
        Шкварчит сальцо, и борщ уже поспел -
        оскомина с него не сводит скулы.

        Мне некогда искать стихов тетрадь,
        в запасе - накрахмальные манжеты,
        начну очередями я стрелять.
        Салфетки есть - так пишут все поэты...

        Сбегутся домочадцы во всю прыть:
        их запах от борща всех собирает.
        А Муза так манИт, пьянит без края,
        в рассветный океан зовёт уплыть!

      
       

       

       
               


Рецензии
Владислав, хорошо написали Леону!
С волной тепла

Царь Нептун 2   10.07.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Давно уже это было, теперь мореман зазнался.

Владислав Шапошников   21.07.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.