Тютчев

                «Люблю грозу в начале мая…»
                Тютчев

Любил Элеонору, Эрнестину,
не думая, что гений он, что Тютчев,
готов был без сомнений трижды сгинуть
за их, изнеженных, благополучье.

И родину любил. Необычайно.
Мучительнее и нежней, чем женщин.
Знал, что в любви той – сумрачная тайна,
хоть оттого любил ничуть не меньше.

Но лишь любовь распахнуто-прямая,
легко-высокая (вплоть до зенита)
была общероссийски знаменита –
его любовь к грозе в начале мая.


Рецензии