Поэты - Бога соТворцы!

«И  для меня в то время было
Жизнь и Поэзия – одно»
Василий Жуковский


            
Иду, счастливая,  с работы
И в сумке – нет, не колбасу –
Другие у меня заботы! –
Я книги новые несу.

Опять не зря мой день потрачен –
Читать сегодня дотемна!
И не всегда он так удачен  –
Все новые сплошь имена.
 
Мои коллеги вновь вздыхают:
«Не книги это, а стихи...»
Они меня не понимают.
«А чем же вам стихи плохи?»

Увы, бульварные «шедевры»
Я не приемлю кожей всей,
Поэзия – на месте первом,
Поэзия – души елей.

Я не умею с Холмсом вместе
Шпионов в Лондоне ловить,
Чтоб книжку положить на место
И в тот же миг о ней забыть.

Мне книжки те – неинтересны.
Они, быть может, не плохи,
Но мне в них почему-то тесно.
Мой Бог – поэзия.
Стихи!

Стихи всегда предпочитаю
Расхожим книжкам «про любовь»,
В них бриллианты собираю
Я драгоценных русских слов.

Хранится много раритетов
На книжных полках у меня.
Такое скопище поэтов!
Вот чем всегда я не бедна.

Как могут говорить поэты!
А в прозе можно ль так сказать?
Как мог Шекспир свои сонеты
Так филигранно рифмовать?

А Пушкин...
Наш российский гений.
Как он писать красиво мог.
Как говорил его Евгений,
Какой божественнейший слог.

Поэтов славить вечно буду:
Из слов простых они могли
Вывязывать такое чудо,
Хоть букв всего лишь – тридцать три.

Быть может, кто меня осудит,
Но верю – правы мудрецы! –
Поэты – нет, не просто люди,
Поэты – Бога соТворцы!




Портрет А.С.Пушкина.
Автор неизвестен.


Рецензии
Умница! Какое отличное стихотворение ты написала! Чтобы сказать то, что поэт выразит в одной короткой строке, прозаик развернёт на целый абзац, и всё равно это будет не то! С душевным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   25.01.2013 18:53     Заявить о нарушении
Ивааан! Начинаю бронзоветь (смеюсь)...
Спасибо тебе за добрые слова.
С ответным теплом и улыбкой.
ЛюдМила.

Мила Григ   25.01.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.