Муза сатиры

Муза без имени (сроду не знала),
мало, что пешая (мненье Горация) –
не было шарма,
                а в век Ювенала
не было даже стряпухиной грации.

В новую эру Вольтер да и Гейне
вдруг разглядели в дурнушке красавицу!
Дело за именем.
                Где же тот гений,
кто с пустяковым заданьицем справится?


Рецензии