Эх, Мишка...

Зашел, присел, припал к жилетке...
Слезами насквозь промочил.
Что ж наши встречи больно редки -
Эх, Мишка, Мишка... где ты был?!

Где я был? В двух словах не скажешь,
Но я ведь помнил о тебе!
Нальем моей, что нет в продаже,
Плутая между А и Б…

Гляжу: и ты живешь не сладко,
Так жизнь сейчас не рафинад!
А ведь на сладкое был падкий,
Ты, как и я, лет пять назад.

Все изменилось безусловно, -
Век нынешний, увы, не тот,
Когда дышать могли мы ровно,
Не зная: «Завтра все пройдет!»

Эх, Мишка, Мишка... Грусть разлилась
В стакан граненый на двоих.
Дружище, мне скажи на милость,
Ты не читал стихов моих?

Зря! В них еще романтик,
Пусть безнадежный, не угас…
Не выпал фант? Но даже фантик
Своим теплом согреет нас!

Сейчас все циники поэты?
По новой? Циников полно!
Но ведь встречаются при этом
И настоящие… Давно!

Зашел, присел, припал к жилетке...
Слезами насквозь промочил.
Что ж наши встречи больно редки -
Эх, Мишка, Мишка... где ты был?!


Рецензии