Случайный гость, входи, входи...

Случайный гость, входи, входи
В мои распахнутые двери...
Как жил, что видел на пути -
Поверь, поверь мне всё скорее!
Я знаю, ты в пути устал
И клонит сон тебя с дороги.
Но крепок стал и твой закал!
Входи, не стой же на пороге.
Чай? Кофе? Или может быть
Твоей душе уже угодно -
Покрепче что-нибудь испить?
Припас случайно я холодным
Напиток крепкого разлива
Томящийся уж много лет.
Он много лет бродил игриво
И наконец увидит свет
Души не праздной, не блудливой,
Видавшей на своём веку:
И боль, и радость, и тоску.
Пей... Пей, родной, неторопливо!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.