***

ЦВЕТЫ

Иду по цветочному ряду,
Цветочницы звонкоголосы:
-Купите цветы! Будет рада
Любимая Ваша! Вот розы!..
-Подснежники покупаем!..
-Купите корзинку мимозы!..
-Вот лилий невинные росы!..
-Подходим смелей! Выбираем!..

Смущеньем своим забавляю
Я их, продавщиц красоты,
Попавшись на том, что не знаю,
Какие цветы любишь ты...

Цветочницы, громкие феи
Волшебно-цветочного ряда,
Советуют мне орхидеи,
Прельщая лукавостью взгляда...
Ведь им невдомёк, что я знаю -
Не дарят цветы наугад
Любимым!.. И я выбираю:
-Я все покупаю!.. - весь ряд!..

И чувствую, как покоряю
Я их, продавщиц красоты,
Попавшись на том, что не знаю,
Какие цветы любишь ты...


Рецензии