Сети паука

Я паук, ты муха,
тонок страх перламутрового духа,
в шести глазах вечным узором пищевой цепи.
Мое забвение в твоей крови.

Туго...
Я не питаюсь страхом, окутывая в коконы плоть.
Сухо...
До конца поглощая суть.
Муха...
Засмотревшись на узоры смерти предпочла уснуть.
Скука...
Ее жизнь - мое сытое брюхо,
можно выпить стакан крови не успев срыгнуть.

Я тку пряжу,
где стены в саже,
так чище,
Nephila komaci,
хирург-целитель...

Мне уважать свою обитель?
Я санитар, а не мучитель...
Они шумят, а я пью.

Кому-то смешно до боли от моих эликсиров,
то ли комары клещи и вампиры изголодались по кровавому пиру,
я пью, когда в горле сухо,
знаю о чем думает муха,
остра игра слуха,
и рапсодия ночи.

Темны небеса в углу гостиной,
почерневшей от сажи каминной,
и лишь только привыкли глаза,
заходи, поболтаем, пожужжим, полетаем,
ночь ведь длится четыре часа.

И вампирская сага, моего саркофага,
полуночною сказкой закроет глаза.
А пока не уснули, на пурпурной глазури,
дребезжащие нервы, от хмельного овса,
не познав моей сути, не узнаешь, что будет,
вот поэтому муха, лишь еда паука.


Рецензии