Эй, внизу!

И опять сижу. Предо мною пустой лист бумаги.
И опять луна укрывает бархатной шалью.
И всё тот же фонарь под окном дарит свет. Не спится.
Меткой стрелкою я поражён повыше желудка.
И опять ощущаю боль. Стрелок искусен.
Его цель не убить, но попать в десятку.
И фонтаном по телу льёт не то яд, не то пламя.
И сжигает остатки плоти повыше желудка,
Превращая живое сердце в пылающий уголь.
Эй, внизу! Ответь, где ты взял терпение?
Где ты веру взял раздавать свет задаром?
И откуда уверенность в том, что ты нужен?
И какого чёрта ты так непреклонно прав?
Отвечай!
Не ответил. Не слышит. Или не хочет.
И опять сижу. Предо мною вчерне портретец.
Дата. Подпись. Слова: люблю, скучаю.
И снова, выдвинув ящик, бросаю послание.
С тем прощанием, что никогда не состоится.
И опять ощущаю боль. Терплю. Не спится.
И опять укрывает луна бархатной шалью.

01.07.2011.


Рецензии