Не перестать чувствовать

Сегодня на землю сонную
Спустился колючий слух -
Узнав про глаза влюблённые,
Ты бросил в ответ испуг.
Ты в шутку всё перековывал
И вглядывался в меня:
Не видно ли чего нового?
Жажды, мольбы, огня?
Скажи мне, чего ты хочешь?
Услышать ответом «Нет»?
Мне двинуться нету мочи!
Полдень? А меркнет свет…
И на пол со звоном крошится
Надежда на «я давно…».
Чего ещё ждать хорошего?
Забыли! У нас кино.
Твои улыбки невинные,
Ресничная темнота,
И шеи линия длинная –
Безумная маета!
Моя мечта расплеска’нная,
И ты с укором дитя
Мне говоришь окаянному,
Словно так зло шутя:
«Проспись, посмейся над сплетнею,
И смой свой усталый вид!»
В груди моей болью столетнею
Алое чувство горит.


Рецензии