Журавель

По встречной полосе на звук и цвет,
Расползаясь на прозренье без сна,
Я бреду искать волшебный ответ
На вопрос прилетевшего журавля.

В переломанных крыльях застыл
Бесконечно зеленый рассвет,
На истрепанной карте - весь мир,
И пометка - купить сигарет.
 
Переврали куплет и припев,
А второй уже даже не вспомним,
В тонких сумерках бледный рассвет
Журавля укрывает собою.

(с) Велимира (Шаманка)
1 июля 2011


Рецензии