Дорожное

Летит состав, тык-тык, тык-тык. 
В меня стучится каждый стык,   
И этим стуком равномерным 
Стык говорит о неизменном. 
О расстояньях и дорогах, 
О расставаньях и порогах, 
О вечной круглости колёс, 
И бесконечности полос, 
Что рельсами легли на шпалы,   
Стальною нитью сшив вокзалы. 
Я знаю всё что скажет стык,   
Его я выучил язык 
И, как родного, понимаю,   
И равномерно в такт киваю. 
Со мною рядом, но одна,   
Сидит задумавшись ОНА, 
В окно немытое глядит, 
И всё молчит, молчит, молчит. 
Уже и ночь вокруг легла, 
Но глубже пропасть пролегла 
Непониманья между нами,   
И параллельными мирами 
Летят по насыпи в ночи 
Две наши тени от свечи, 
Что постаринке я зажёг, 
Чтоб ссора сжалась на чуток. 
Но и свеча не помогает, 
А тоже, тоже разделяет 
Купе одно на половинки, 
И наши души, словно льдинки,   
От одиночества звенят 
И зтим звоном говорят: 
"Скорей прощение просите, 
Скорей друг другу всё простите. 
Сотрите пропасть между губ, 
Сомкните шесть сторон и куб 
Купе, опять единым станет, 
В объятьях вас рассвет застанет.   
За это пусть вас не осудят,   
И пусть колёса вас разбудят 
Рефреном всех дорог - тык-тык, 
То жизнь без ссор пророчит стык". 

Юрий Антонов 
28 июня 2011 г


Рецензии
Юр! Очень хорошо!
На одном дыхании!
Нет ни одного сбоя, молодец!
Радостная я.

Галина Агапова 2   01.07.2011 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Юрий

Антонов Юрий Иванович   01.07.2011 11:45   Заявить о нарушении