На Молдаванке нынче перестройка...

http://youtu.be/hy40gye8FaE - песня об Одессе.

На Молдаванке нынче перестройка,
Там новострои вырастают, как грибы,
Идет кварталов старых перекройка,
Красуются лишь древние дедушки-дубы.
И улиц широта там появилась,
Исчезла часть крутых проходняков,
Но речь особая там тихо затаилась
И в песнях слышится про наших земляков.
Там тетя Соня, тетя Роза, тетя Бела
Когда-то рибу жарили на весь одесский двор.
И тетя Фаня под гитару песни пела,
Про хулиганов молдаванских и воров.
Наш дядя Леня угощал всех классным пивом,
Все ждали вечера, поставит он такси,
А он приедет и как кинет взгляд ревниво,
Что у Лидули сердце в пятки убежит.
И стол для всех Лидуля сходу накрывает,
Танюха малая с тарелками бежит,
Бокалы пивом дядя Леня наполняет
И пена белая пыхтя наверх спешит.
А утром на работу, а кто в школу,
Кто на базар Привоз быстрей летит,
Потом опять все соберутся снова,
Чтоб рассказать, что на душе у них болит.
И пусть нагрянула кварталов перекройка,
Пусть Бела с Семой уже в Бруклине давно,
Но не забыть нам старых песен звонких,
Да и как резались солидно в домино...
Пусть все меняется, пусть новые кварталы
Растут сегодня, как грибы в лесу,
Пускай живет, пускай цветет Одесса-Мама
И дарит всем свою жемчужную красу!



01.07.11 АннаМ


Рецензии
Болит и у меня душа за любимый город, я вырос на Фонтане .Землячке желаю Творческих Успехов!!! С Дружеским приветом и теплом,

Валерий Доскинеску   09.12.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень приятно.

Анна Малахова Одесса   09.12.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.