Любовь... Очень странное чувство

Любовь... Очень странное чувство…
Кто знает - она хоть бывает?
А может, любовь - лишь безумство,
Которое каждый скрывает?

Любовь - это сладкая сказка?
А может быть - горькая быль?
Любовь - это яркая краска?
А может быть - серая пыль?

Любовь - долгожданные встречи?
А может лишь горечь разлук?
Любовь, говорят, душу лечит?
Любовь - это сердца лишь стук!

Но сердце - оно то живое,
Пока еще бьётся в груди.
Но часто оно тоже ноет
От этой проклятой любви.

Любовь почему-то приходит,
Но вдруг исчезает опять.
И тело, и душу изводит,
Любовь невозможно понять.

Любовь - это часто влеченье,
Возникшее где-то в мозгу.
Любовь - это лишь увлеченье,
Что в миг разгоняет тоску.

Любовь... Это странное чувство...
Любовь - лишь в сказках бывает.
А в жизни любовь - лишь безумство,
Которое каждый скрывает...

28.06.2011 г.


Рецензии
"Никому ненужный и неизвестный поэт" (с)
Попробую Вас переубедить.
http://www.stihi.ru/2011/08/14/7240

Пелагея Ипатова   30.11.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.