Искра

Из искры возгорится пламя,
Но не пожаров, не костров.
Пусть раздувают жажду знаний
Порывы солнечных ветров!

Пусть выжигает озаренье
В сознаньи – истины клеймо.
Пусть вечных истин откровенье
С небес спускается само.

А тем, кто выбрал путь науки,
Дорогу опытов и схем,
Сам Бог в протянутые руки
Кладёт решенья теорем.

Стучите! Знаний дверь открыта.
Пусть тот, кто ищет, всё найдёт!
Пусть жизни тонкая орбита
По верной плоскости пройдёт.


Рецензии
Светлых Вам дней в познании и продолжении Творческого Пути...

Графиня Млечного Пути   22.07.2011 23:02     Заявить о нарушении