Ночь

Настала ночь и балом правит тьма,
И королевой стала вновь Луна,
Одна одна лишь правит балом тьмы,
Одной лишь ей дано на это право.
Она одна меня зовёт на небеса,
В ночную пустоту к манящим звездам.
К бескрайней мысли пустоты
И к вечной скучной серой жизни,
Она одна лишь дарит мрака свет
И озаряет долгий жизни нашей путь,
Но как его пройти и что там за углом,
Не знаем мы и хорошо, иначе всё уже не то,
И скучно будет нам кругом, настала ночь
Луна на небе снова за окном…


Рецензии