Вечность

Есть в городе улица, где ты никогда не бывал. На той улице стоит домик, в который никто не входит. В домике всего одна комнатушечка, посреди которой стоит столик с накрахмаленной скатерочкой, стульчик, потрепанный на вид, и висят голубые занавесочки. Да-да, именно голубые, яркие и веселые, но они никогда не открываются, через них не может проскочить ни один солнечный лучик. На столике голубенькая, в тон занавесочкам, вазочка, в ней завявшие гладиолусы. на подоконнике нет ни одного цветочка, да и мусориночки нет на полу ни одной. нет ни одной книженции в комнатушечке, нет картиночки, нет даже веничка, ведь он там не нужен!нет и чайничка с заварничком в этой комнатушечке, а раз так - нет и чашечки! Ты не узнаешь это описание? Да ведь это товй будущий домик и твоя комнатушечка!

январь 2003.


Рецензии
так сумно... чому?
але пестливі слова і такий глибинний сум...
цікаве поєднання...

Катерина Гвоздева   01.08.2011 16:55     Заявить о нарушении