Станица Весёленькая песня о добрых временах

Вдохновила книга Константина Седых "Даурия".
Захотелось перенеститься в былое время, попробовать воссоздать картину ушедших лет.
 
 Как-то вечером, под стать, говорила сыну мать:
 Осторожней, в той станице дагестанцы!
 К девкам будешь приставать, бабки могут обротать,
 Фордыбачить станешь не пойдёшь на танцы!

 А девицы в неглиже, вот такие по душе;
 Скромным образом похожи на манашек
 Ну а если приведёшь расфуфыренную ложь,
 Поседеешь от запросов и замашек


 Давай, рот не разевай
 На танцы девок приглашай
 В углах покрепче зажимай
 Подол у платья задирай


 Запевает гармонист, хорохорится танкист
 Пьяной девк*е заговаривает зубы         
 Пока переулок пуст поведёт её  под куст 
 Об каряги разорвёт рейтузы
               
 Голос слышится в дали, девки с песнями пошли
 Повязали разноцветные платочки
 Молодые пареньки самогонки принесли
 Приготовили блестящие заточки

       Припев

 Собираются гурьбой, с широченною спиной
 Притащил дубину паренёк Антоха
 Мановение рукой и толпа помчится в бой
 Ураганом пронесётся суматоха


Рецензии