***

Иногда святые могут входить в дом, и предки проходить рядом… Кто хочет себе такой очаг – полный благих духов? Обиход Небесного Отца? А между тем, перечисленное ждёт нажатия кнопки, чтобы заработать. Станем святыми? Откроем звёздную бесконечность со всеми её сверкающими колоритами и многое спасительной нитью явится. Не будем ткать паутину смертельных сетей; впуская пауков и жаб. Вдохнём солнечной прохлады, тепло ручья, зноя ветра. Станем выше и шире чем расположен быть эталоном упадка ныне блещущий человек! Век наш будет долог, а путь прохладен и чист. Лист души напишем сначала, а все предыдущие поползновения запляшут в такт новой освещающей всё лампады... Она осветит круговерть полную жуков и мрака, и в жерло нашего колодца побудит спасительный луч спуститься; опечатать неподдающихся преображению обитателей, а принявших спасение в своё естество – коронует нашими друзьями; побудит вступать на путь ученичества. Мы ещё увидим, как полные света и расположенности они прекрасны; полюбим их – исполнившихся сыновней любви и не захотим прятать их больше за спиной разделяющей две грани нашей очерченности. Королевство гномов, сильф и ундин – каждый будет хранить у себя за подушкой, и к доброй бабушке, озаряя улыбкой дом, в небесный мир ручки потянет. Холод отчуждённости сменится добротой расположенности, и сообщение полюсов света создаст в домах магнит протяжённости любви…


Рецензии
Станем Святыми? А нужно ли это?
Богу и людям. Тебе самому.
Лучше пройдем мы дорогою Света!
Ночью беззвездной увидим Луну!

С добром, Ольга

Ольга Клен   02.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.