Жизнь не начнёшь вновь с чистого листа

Жизнь не начнёшь вновь с чистого листа,
Всё это чистая поверьте блажь.
Пойми мой друг, что эта суета,
Не стоит тратить жизненный багаж. 

И коль испортил предыдущий лист,
Ты знай, что новый белый не найдёшь.
Ты вновь испортишь, коль душой не чист,
Хотя, наверно, вряд ли то поймёшь.

Не думай только, что забудет грех,
Тот человек кого ты обижал.
Хоть будет это тайною для всех,
Обида колет душу, как кинжал.

Вот посему, жизнь снова не начнёшь,
Что сотворил, того уж не вернуть.
Кто скажет, что прощён, не верь - то ложь,
Так сразу выбирай достойный путь…    


Рецензии