Дочь лесника

Монотонно жужжит веретёнце,
Чисто убранная светёлка
Лесникова дочка, как солнце,
Расцвела - маков цвет -и только

"Померла давно лесничиха,
Сам растил-то дочку лесник,
Повидал на веку своём лиха,
Да ничё- он хороший мужик!"

Стук в окошко, пылают щёчки,
А на пальчике-то колечко
Лесникова красавица дочка,
Что ни ночка - на то крылечко

"Только он обручён, невеста
Ждёт там в городе, да с приданным
Появился как - неизвестно,
Натворил-то чего, окаянный..."

На окошке герань-цветочек,
Бабы слёзкой ещё называют
Не осталось румяных щёчек -
С каждым днём девчонка ведь тает

"Что ж ты, девонька, цвет мой алый,
Аист кружит то над дубравой...
Что ж ты раньше -то не сказала,
Что ж ты раньше... Боже мой правый..."

Тихо-плавно плывёт веночек,
Утонул только - вот ведь лихо
Пожалеет красавицу- дочку
Мама милая - лесничиха...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.