Предчувствие воспоминаний

Это было ещё не скоро
Это было совсем вчера
Над большой столбовой дорогой
Пролетала, звеня, саранча.
Небо белое явью слепило,
Хоть не виден был солнца свет
Лемонграссом и мятой пьянило
И мне было 170 лет.
Обернувшись в Державина тогу
Я пыталась забыть свои сны,
Но они лезли снова и снова
Из забытий в забытьи.

2011.


Рецензии