Мечта поэта

Иду с работы. Никого не трогаю,
Оставив силы все на верстаке.
А мне навстречу каблуками цокает
Мечта моя с букетиком в руке.

Под кепкою смешались в подсознании
Синь неба незабудок с синью глаз.
И даже сформулировать признание
Признаюсь, не успел я в этот раз!

А ведь Мечта, она же мимо следует,
И скоро без сомненья вся пройдет!
И этот плод другой кто-то отведает,
А может быть с собою заберет!

Но я же тихий – никого не трогаю,
Раскинул руки, пальцы распустил…
Ее глаза в ответ сказали многое,
Что я перед напором отступил.

Себя казню и не ищу прощения,
И весь в слезах шагаю вслед Мечте.
Да, те, еще признаюсь, ощущения
Коль на пути встречаются не те!

Мечта, Мечта… Сомнения отброшены! -
Умчалась восвояси не со мной…
Прошу: «Вернись ко мне, моя хорошая!
Прочти вот стих, а если хочешь, спой!»


Рецензии
СТИХОтворенье как всегда на ПЯТЬ,
Умеешь, Анатолий, ты мечтать!!!

Настоящая Женщина   05.10.2011 02:34     Заявить о нарушении
Пока мечты слагаются в стихи
Дела поэта очень неплохи!
Лишь Настоящей Женщине под стать
Поэта на такое вдохновлять!

Анатолий Долгинов   06.10.2011 20:08   Заявить о нарушении