На темно-коричневом дне

На темно-коричневом дне
Заросшего тиной пруда
Все зыбко, как в сказочном сне,
И звуки глотает вода.

Кипит в водоемах других
Веселая пестрая жизнь
С гирляндами рыбок цветных,
Скользящими вверх или вниз.

Но этот удел не таков:
В тени даже солнечным днем,
И нет ни огней светлячков,
Ни лунной дорожки на нем.

Бушует ли сверху гроза,
Подходят колючие льды –
Слепы с поволокой глаза
Наполненной ряской воды.

Спокойно взирают они
На танец ночных мотыльков,
И медленно тонут круги
От первых осенних листков...

Вот так бы и мне в тишине
Залечь в мягкий ил навсегда
На темно-коричневом дне
Заросшего тиной пруда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.