Жемчуг...

Плачет луна – торопливой жемчужной слезой.
Небо скорбит серебром – одинока скиталица.
Ночь распростерла свой шлейф над уснувшей Землей.
Комната. Тихо и свечи в подсвечниках плавятся.

Стрелки дрожат, замедляя свой вечный полет.
Время идет на свиданье со мной – полуночницей.
Виски в бокале, немного подтаявший лед –
Я наслаждаюсь случайным застольем с бессонницей.

Ветер-художник из туч составляет портрет.
Мысли на грани реальности – миг созерцания.
Пальцы к бокалу. Скользнувший к запястью браслет.
Это движенье, Судьбы привлекает внимание.

Блеск перламутра, надетый на вязь серебра,
Магией моря ласкает руки моей кожу.
Связь непрерывная – завтра-сегодня-вчера –
Сущность всего мирозданья постичь мне поможет.

Бусины жемчуга – нитка мгновений, веков.
Чья-то мелькнувшая жизнь – блик улыбки прохожего.
Может быть мне суждено, сбросив тяжесть оков –
Стать на далекой руке украшеньем из прошлого.


Рецензии
Лена! Великолепно! С ув. Светлана.

Светлана Вац   04.10.2011 21:18     Заявить о нарушении
Признательна за столь высокую оценку. С теплом души, Елена.

Елена Шопен   05.10.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.