Песня о Хопре

 Я вновь иду по берегу Хопра,
Мне снова грусть покоя не даёт,
И в лодочке гармонь уж не споёт
О том, как здесь бродили до утра.

 Припев: Ночь над водой седой застелит дым
              И млечный путь заснёт на дне реки…
              Ведь мы с тобой ещё не старики!
              Хопёр, ты будешь вечно молодым!

А в памяти весенний ледоход
И в летний зной спасенье у реки.
Закурят потихоньку рыбаки –
Опять сегодня что-то не клюёт…
          
             Припев:

Уйдут от нас и люди, и слова
И тех разлук, увы, не позабыть.
Как у Хопра мне хочется побыть –
Быть может, там любовь ещё жива?..

             Припев:  2 раза


Рецензии