НОЧЬ

                ***

Месяц бродит устало по крышам домов,
А во мраке, за окнами воют ветра.
Я отдать свою душу наверно готов,
Лишь бы мысли суметь разложить на слова.

Людям тьма отдана для того, чтоб прозреть,
И, хоть что-то поняв, уронить пару слёз,
Стать на утро подхваченным в жизнь-круговерть,
Всё забыть иль не думать об этом всерьёз.

В темноте каждый шепчет себе «Ерунда»
В оправданье, что руки теперь опустил,
Осознав нечто страшное как никогда.
Только спрячется месяц – и страх вместе с ним.

Голова в жутких мыслях – оттуда вся боль.
Больно думать, что просто не сможешь уйти
Никуда от судьбы, уготовившей роль,
Чтоб ты был одинок. Даже слишком один.

Эти истины с болью ты прячешь в кулак,
Были б силы – ты б вышвырнул их за окно,
Где ветра и холодный, пугающий мрак,
Где ничто никого не тревожит давно.

Все хотят видеть правду, её очень ждут.
Получая, орут: "Это ночь! Ерунда!"
Самоложь. Лишь приятное правдой зовут.
А такого не будет у нас никогда.

                01.06.11-14.06.11


Рецензии
Классно Олег! Мне понравилось.

Бармина Людмила 2   09.11.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)

Олег Мельников   10.11.2013 12:40   Заявить о нарушении