Вдохновенье кричит, разрывая...

Вдохновенье кричит, разрывая,
Душу в клочья и тело в куски.
Жизнь несется бесстыдно нагая,
Отрывая мыслей ростки.

Через символы, надписи, строчки
Зарождаются мысли в веках.
Лишь одни остроглазые точки
Их лелеют на книжных руках.

За окном – среброликая  полночь,
Месяц лаять на тучи устал.
В древнем зеркале – вечная пропасть,
Я ей душу отдал.

Через надписи, символы, взгляды
Прорывается мыслей обвал
И теней расписные отряды
Их уводят в берлогу зеркал.

И в душе новый стих зарождает
Вдохновенье и жизни алтарь.
И лишь рифма бесстыдно нагая
Сквозь забвенье уносится вдаль.


Рецензии