Летние дороги

Летние дороги – параллели
Сходятся в сферической дали,
На обочинах кивают ели,
Мы себя в пути нашли.

И беседуя ночами,
Вдруг услышим шепот звезд.
Так на беспокойство обрекали
Капли запоздалых слез.

Но парящих мыслей бездна
Породнит с природой нас.
И исполненная песня
Повернет назад наш час.

Льются ливни, шепчут звезды,
По дороге летней мы идем.
И осуществятся грезы,
Их вином свободы мы зальем.

Так исчезнет голос злобы,
Свет откроет нам глаза.
И оставленные тропы
Будут наши навсегда.


Рецензии