Всё на этом свете повторимо

Все  на этом  свете  повторимо:
И любовь, и нежность, и печаль,
Убегают годы тропкой длинной
 В голубую облачную даль 
Но какой не стала бы кончина   
Мы живем, вкушая все блага!   
И страстей манящая пучина
До краев наполнит берега.
Дуем на огонь, чтоб не обжечься,
Но в любви бросаемся  костер.
От беды спешим   предостеречься,
 Но ее предвестник очень скор…
Все на этом свете повторимо:
Неизбежен Времени  виток,
Мир тебе! Явившейся так зримо
Краткой жизни – светлый ручеек!   


Рецензии