Быть леди

Быть невозможно красивой
Быть крутой и всесильной
Для тебя и на самом деле
Улыбаться, даже когда
Сводит кишки,
Когда судороги в теле.
Коллекционировать книжки
 сумасшедших авторов,
Изучать твое «Я»,
А для тебя оставаться
Странным новатором
Простых истин.
Не нося каблуки,
Быть высокой личностью,
Быть одиночкой,
Избегать публичности,
но умирать без внимания.
Наблюдать за людьми
И действительно видеть
их больные души,
Уметь искренне слушать
Кутаться в пальто
По осени.
Пить черный кофе,
Если тебя бросили
несправедливо
Влюбляться невпопад
Но как в последний раз
И смертельно страдать
Чаще всего напоказ
Не отвечать на звонки
Пропадать,
А потом появляться
Еще более прекрасной
Еще более всесильной
Быть немного опасной
В своих выражениях
Уметь любить
До изнеможения
Нервных клеток
Писать пустые смс
И казаться равнодушной
А иногда признаваться
В любви
Вроде как в шутку
Но слишком всерьез
Превратить тебя в плюшевого мишутку
Добиваться твоих  слез,
Не добившись,
Признавать поражение
И пробовать снова
Находя слабое место
Дышать за двоих
И только с тобой
Быть слишком честной
Быть слишком преданной
Быть настоящей леди
С твоими друзьями
Прижиматься к тебе
Всей детской сущностью
Я стану невозможно твоей
Если получится.
Только не оставляй меня мучиться


Рецензии