Сны детства

Озеро детства кругом сомкнулось,
Плаксы-берёзы бродят гурьбой.
Лилия вместо ковра распахнулась:
Это сон детства вернулся за мной.

Он прилетел синей птицей средь ночи,
Голубем белым в меня посмотрел.
И говорит: «Не распахивай очи –
Я за тобою с небес прилетел».

Выйдем гулять по ночному подворью –
Видишь, при свете соборной Луны
Маковки церкви блещут на взгорье,
Это начало большого пути.

Нас Маргарита во сне повстречает,
Тихо парящая в небе одна.
Фитилем ламповым рыбка мерцает.
Выпей ее ты глазами до дна.

А пролетая над старой деревней,
Ты созерцаешь детства огни.
Первая встреча не станет последней,
В снах возвратятся к тебе вновь они.

Озеро детства кругом сомкнулось,
Плаксы-березы бродят гурьбой.
То ностальгия цветком распахнулась,
Утром сон детства простился со мной.


Рецензии