Облака

Подгоняемые ветром,
Облака плывут по свету.
Над полями, над морями,
Никому их не сдержать...
Мне бы с ними в путь собраться,
Только видно не подняться...
Так что можно не пытаться,
Остается только ждать...

Я гляжу на них с тоскою
И машу им вслед рукою,
Но они не замечают
Где-то здесь внизу меня...
И ,как птиц огромных стая,
Над Землею пролетают
И за горизонтом тают,
Увлекая и маня...

В удивительные дали
Раньше мы во сне летали
И, как в розовом тумане,
Плыли в этих облаках...
А потом взрослее стали,
Потихоньку растеряли...
Ну, а жизнь...Она обманет
И в надеждах, и в мечтах...


Рецензии