Любви адепты

От нОчи лишь утро туманное,
струится прохладой и влагою,
и облачко кашею манною,
на небе покоится ватою.

Вдали пар струится над плёсами,
и плещутся рыбы рассветные.
Душа возвращается с грёзами,
неся мне посланья приветные.

Уж лето тревожится осенью,
но пьём счастье словно из ложки мы:
дугой изогнувшись над простынью,
ты трогаешь небо ладошками.

Закутавшись в лёгкое платьице,
вспорхнёшь на крылечко открытое,
и небо увидит красавицу,
а ночь, уже утром забытая,

уйдёт за последними звёздами,
рассыпавшись каплями-росами...
Мы мир для любви этот создали,
с весною и с летними грозами.

С осенними яркими красками,
с безвременьем бабьего лета и
за зимними тёплыми сказками,
всё ждём наступленья рассвета мы.

А день увлекает заботами,
махая перронам и станциям.
И вновь нагружаясь работами,
душу возвращаем из странствия.

И только с вечерними звёздами,
в мерцаньи свечей сигаретами,
вновь вспомним, что богом мы созданы
любви и желаний адептами.


Рецензии