Ты в красоте своей...

Ты в красоте своей изысканно легка,
Из рук создателя сошедший в мир каприз.
Но ни строка поэта, ни художника рука
Не сможет слов найти, не сотворит эскиз.

Твои глаза так ослепительны, так юны,
И не найти таких других на целом свете,
И волосы, как лиры нежной струны,
В них музыку свою вплетает ветер.

Твой голос, словно шелест листьев вешних
Порой звенит, порою - еле слышен,
Фигурка соткана из линий самых нежных,
И губы словно сок от спелых вишен.

Твоя походка заставляет оглянуться,
В твоих движеньях грация прекрасна,
В глазах возможно утонуть и захлебнуться.
И так для сердца и души моей опасна...

Смотрю я молча и нет права на ошибку,
Надежды нет гореть, и даже тлеть не смею -
Но как забыть твой взгляд, твою улыбку? -
Не знаю, не желаю, не умею...


Рецензии